1 de dezembro de 2012

RJX 3 x 0 Volta Redonda

RJX supera Voltaço e abre vantagem na liderança

Velhos adversários de torneios estaduais, Volta Redonda e RJX se cruzaram na Ilha São João neste sábado (1). E até por se conhecerem tão bem, os dois únicos representantes do Rio de Janeiro na Superliga masculina fizeram um jogo equilibrado nos dois primeiros sets.
No terceiro, a equipe visitante aplicou um verdadeiro passeio, encerrando o confronto em 3 sets a 0, parciais de 25/21, 25/22 e 25/12. Foi a terceira vitória de Bruninho e companhia, que assumiram a liderança isolada ao somar nove tentos, um a mais que o Sada Cruzeiro, em segundo. Já o Voltaço interrompeu a série vitoriosa e manteve os quatro tentos.

Alexandre Loureiro/Inovafoto

A Ilha São João recebeu um público tímido para o clássico de fluminenses. E o confronto começou acirrado, sem que nenhum time conseguisse abrir vantagem. O Volta Redonda chegou a provocar o primeiro tempo técnico com 8 a 7, mas o RJX deu o troco e marcou 16 a 14. Daí para frente, os visitantes abriram frente. Os donos da casa, porém, voltaram a incomodar (20/23). Mas não houve tempo para impedir o 25 a 21 do RJX.
A equipe de Alessandro Fadul seguiu firme na batalha, a ponto de colocar quatro tentos de diferença para os astros do RJX (11/7). Aos poucos, no entanto, Bruninho, Lucão e companhia reencontraram o melhor voleibol. Ainda assim, os Gigantes do Aço chegaram à etapa final do set dependendo apenas do próprio desempenho para empatar (21/19). Não deu. O RJX foi mais eficiente, emplacou uma série de pontos e virou para 25 a 22.
A derrota abalou o emocional dos donos da casa, que se perderam de vez no terceiro set. Desconcentrados, em nenhum momento conseguiram fazer frente ao RJX. Antes mesmo da metade da parcial, a diferença chegou a ser de seis tentos (4/10). Fadul tentou colocar o Voltaço de novo na partida e pediu tempo. De nada adiantou. Com Da Silva firme no ataque, o elenco de Marcelo Fronckowiak atropelou, fez 25 a 12 e manteve os 100% de aproveitamento.