13 de dezembro de 2012

RJX vira o placar e vence o Vôlei Futuro na Superliga

O RJX (RJ) recebeu o Vôlei Futuro (SP) nesta quarta-feira (12.12) e, com uma virada, levou a melhor ao vencer por 3 sets a 1 (19/25, 25/20, 25/23 e 25/20), em 2h09 de jogo. Com o resultado positivo, o time do Rio de Janeiro manteve a boa sequência na Superliga masculina de vôlei 12/13 e, nesta sexta rodada, conquistou a sexta vitória na competição.
Na próxima rodada, o time carioca irá a Campinas enfrentar os donos da casa no sábado (15.12), às 21h30, no Ginásio do Taquaral. A partida terá transmissão ao vivo do SporTV. A equipe paulista viajará até Juiz de Fora (MG), onde enfrentará a UFJF (MG), às 12h do mesmo dia.

Na noite desta quarta, o central Riad teve atuação de destaque e recebeu o Troféu VivaVôlei, de melhor em quadra. O oposto Theo também teve bom desempenho e terminou o jogo como maior pontuador, com 18 acertos.

Para Riad, o resultado foi bom, mas é necessário que a equie evolua cada vez mais. "Vencer sempre é importante, mas sabemos que não podemos deixar para correr atrás do resultado. Já aconteceu isso no jogo passado, contra o Sesi-SP, e temos que estar atentos porque uma hora pode não dar certo", alertou Riad. "De qualquer forma, isso também tem um lado positivo, que é mostrar nosso poder de reação", complementou o central.
 Alexandre Arruda

O ponta do Vôlei Futuro, Rapha, acredita que seu time tinha condições de conseguir a vitória. "Poderiamos ter vencido, mas pecamos em fatores pequenos e isso fez a diferença para que eles conseguissem sair de quadra com o resultado positivo. Mas sabemos que estamos crescendo no campeonato e fizemos um bom jogo hoje", disse Rapha.

O JOGO

O Vôlei Futuro abriu o placar com o ponta Rapha. Mas o RJX passou a frente e assumiu o comando do placar em 3/2. Em boa sequência de saque de Rapha, o time paulista fez 6/5 e seguiu na frente. O Vôlei Futuro fez 14/9 e manteve a boa vantagem. O central Riad ainda fez ace (15/20) e forçou o técnico do time paulista, Cézar Douglas, a pedir tempo. Mas o Vôlei Futuro seguiu melhor e no erro de saque do RJX, fechou em 25/19.

O segundo set começou equlibrado. As equipes se alternaram no comando do placar, até que, em um contra-ataque com Lucão, o RJX abriu três pontos de vantagem e chegou ao tempo técnico em 8/5. No bloqueio de Michael, o Vôlei Futuro empatou: 14/14. Thiago Alves bloqueou, e abriu vantagm de três pontos para a equipe carioca (20/17). Aliás, esse fundamento foi a arma do RJX no segundo set. Com um bloqueio do levantador Bruninho o time da casa fechou 25/20.

O terceiro set também começou bem disputado. As equipes passaram boa parte do inicio da parcial empatadas e, no bloqueio de Riad, o RJX fez 10/8. Mas o Vôlei Futuro correspondeu e, com Rapha, deixou tudo igual: 14/14. Novo empate em 17 pontos. O jogo seguiu equilibrado e, com Lucão o time carioca fechou em 25/23.

O RJX abriu o quarto set com melhor aproveitamento e, com Theo, fez 9/6. A vantagem se mantve com uma bola de segunda do levantador Bruno 14/11. Dante entrou pela primeira vez na partida quando o placar estav fovoráel em 20/16. E foi o ponteiro veterano quem fechou o set e a partida com um ace, 25/20.

Ao ritmo de Psy, Rio derrota Vôlei Futuro e segue invicto na Superliga

No duelo de levantadores, time de Bruninho derrota equipe de Ricardinho por 3 a 1 em partida marcada por erros de saque e versão de hit planetário

A quase toda parada na partida entre Rio de Janeiro e Vôlei Futuro, na noite desta quarta-feira, o sistema de som do ginásio carioca da Hebraica despejava uma versão do hit planeteário do momento, "Gangnam Style", do sul-coreano Psy. No lugar de "sexy lady", "eu quero ace". Os jogadores das duas equipes, porém, não se inspiraram. Em uma partida repleta de erros de saque, e marcada pelo duelo entre os levantadores Bruninho e Ricardinho, o Rio de Janeiro venceu por 3 a 1 (19/25, 25/20, 25/23 e 25/20) e manteve a invencibilidade de seis vitórias em seis jogos. Foi a quarta derrota do time de Araçatuba, que ocupa a nona colocação da tabela. O central Riad foi eleito o melhor em quadra.

No próximo sábado, às 21h30, o Rio de Janeiro visita o Campinas, com transmissão ao vivo do SporTV. Mais cedo, às 12h, os atuais vice-campeões do Vôlei Futuro enfrentam a Universidade Federal de Juiz de Fora, em Minas.
No primeiro set, nem parecia que o Vôlei Futuro era o time que vinha de duas derrotas e o Rio de Janeiro, o invicto. A partida seguia equilibrada até Bruno Temponi acertar um ace e abrir 11/8 para o time de São Paulo. Erros de recepção e de ataque ampliaram a vantagem dos visitantes. Mesmo com dois tempos pedidos pelo ténico Marcelo Fronckowiak, o Rio de Janeiro não conseguia reagir. Com um ace de Vini, o Vôlei Futuro chegou a 24/17, e no saque para fora de Lucão fechou o set em 25/19.
 INOVAFOTO
 O Rio de Janeiro voltou para quadra mais vibrante no set seguinte. Na força do saque de Theo e nos ataques de Lucão, o time da casa foi para a primeira parada técnica com 8/5 de vantagem. Erros na recepção dificultavam o trabalho de Bruninho. Mas quando a bola chegava, Theo era a melhor opção. O Vôlei Futuro reagiu com dois bloqueios de Michael e chegou ao empate 14/14. No fundamento mais fraco na partida até então, o bloqueio, o Rio de Janeiro começou a abrir diferença no placar até fechar o set em 25/20 e empatar a partida.
Diferente dos sets anteriores, o equilíbrio permaneceu  até o fim. Antes da primeira parada técnica, Lucão deu um toque sutil para encobrir o bloqueio adversário e fazer 8/7. Um ace de Thiago Alves deu ao Rio de Janeiro sua maior vantagem até então: 10/7. Com um bloqueio e um contra-ataque de Rapha, o Vôlei Futuro empatou em 14/14. O equilíbrio seguia até nos muitos erros de saque das equipes. Mário Jr foi dos poucos destaques positivos, com defesas importantes. Coube a Lucão, com um ataque do meio, fechar o set em 25/23 e virou a partida em dois a um para o Rio de Janeiro.

O saque do Rio melhorou no quarto set, atrapalhando a recepção do Vôlei Futuro. Riad aproveitou para aparecer no bloqueio e no ataque, e o time da casa chegou à segunda parada técnica vencendo por 16/12. Dante, que se recupera de uma tendinite no joelho, entrou em quadra quando o Rio vencia por 20/15. E de ace, como a versão de Psy pedia, Dante fez o ponto final do jogo: 25/20, Rio de Janeiro 3 sets a 1.

11) Pela diagonal, Rapha empata o jogo: 14/14

12) Lucão, pelo meio, fecha o terceiro set para o Rio de Janeiro contra o Vôlei Futuro

13) Rio de Janeiro abre três pontos de vantagem: 9/6

14) Bruninho ataca de segunda: 14/11

15) Dante fecha jogo com ace: 25/20

16) Pontos finais de Rio de Janeiro 3 x 1 Vôlei Futuro pela Superliga Masculina de vôlei