22 de dezembro de 2013

Maringá derruba RJ no PR

Teve catimba. Teve reclamação. Mas teve também muita emoção no longo confronto entre ModaMaringá Vôlei e RJ Vôlei, que só terminou nos primeiros minutos deste domingo (22), no Paraná. E teve, como sempre, o show particular de Lorena, que regeu a torcida do Chico Neto para conduzir os donos da casa à vitória em 3 a 2, parciais de 21/19, 18/21, 16/21, 21/18 e 15/13.

O canhoto, decisivo no set de desempate, marcou sozinho 17 pontos, levando o Maringá aos 17 pontos na tabela. Com isso, os locais empataram com o Vivo/Minas, dono da sexta posição da Superliga masculina. Já os cariocas, que viram Vinícius pontuar 23 vezes, foram a 25 e seguraram de forma provisória a terceira colocação.

Antes do final do ano, a trupe de Marcelo Fronckowiak ainda tem um compromisso por fazer. E é no dia 28, com o Montes Claros Vôlei, no ginásio do Tijuca. Os paranaenses também entram em quadra no mesmo dia, quando visitam o Kappesberg/Canoas no Rio Grande do Sul. Os jogos fazem parte da segunda rodada do returno.

Maringá abre bem e fatura primeiro set
O RJ pisou no Chico Neto com uma campanha melhor que a do Maringá. Mas os primeiros minutos  não foram nada bons para os cariocas, que colecionaram uma série de erros de saque e ataque. Marcelo Fronckowiak não ficou nada satisfeito e precisou queimar os dois pedidos de tempo. A essa altura, o duelo estava 11 a 4 para os mandantes.

Mas a equipe de Bruninho reagiu, fruto dos ataques potentes de Leandro Vissotto, e encostou nos paranaenses. Cauteloso, Douglas Chiarotti chamou o grupo para uma conversa. Ainda assim, o Maringá teve muito trabalho para conter o RJ Vôlei, que chegou a empatar na reta final. Mas, em um bloqueio poderoso, o sexteto da casa fechou em 21 a 19.

RJ dá o troco e empata o confronto
O crescimento na reta final do primeiro set deu ânimo ao RJ Vôlei, que abriu o segundo mais concentrado. Bem diferente do sexteto de verde, que não apresentou a mesma postura agressiva e tomou muitos pontos. Com isso, Chiarotti precisou agir e brecou a disputa. Os visitantes, porém, não perderam a dianteira.

Antes da segunda parada obrigatória, o Maringá esboçou uma leve recuperação e se aproximou do RJ Vôlei. O crescimento, no entanto, não foi o suficiente para se chegar à igualdade. E graças aos ataques potentes de Vinícius. O ponteiro também mostrou competência no bloqueio para conduzir o time ao triunfo em 21 a 18.

Reclamações tomam conta do terceiro set
Uma confusão tomou conta do terceiro set, que ficou por minutos paralisado em razão de um erro de rodízio do Maringá. Com isso, os pontos marcados pelos mandantes na rotação errada foram descontados. As reclamações ganharam ainda mais força após uma invasão de Lorena na linha dos 3 metros. Apesar da demora, a arbitragem deu bola favorável aos cariocas. E acertou.

Por alguns minutos, a disputa ficou equilibrada, sempre com as duas equipes coladas no placar. Isso até o bloqueio do RJ Vôlei dar o ar da graça e fazer a diferença. Foram, no total, cinco pontos seguidos (9/14). A marcação provocou a inversão do 5-1, com Gelinski e Najari em quadra. A dupla, no entanto, não conseguiu evitar o 21 a 16 dos fluminenses.

Maringá provoca o tie-breakRicardinho e Lorena voltaram a ocupar a vaga de titular no quarto set. Já Quiroga deu lugar a Renan, que havia terminado em quadra a parcial anterior. E os donos da casa abriram muito bem a disputa, dando a pinta de que o Chico Neto assistiria a um tie-break. Porém, um erro de Lorena no saque representou o início do crescimento dos visitantes.

Vinícius, em grande noite, foi importante para a recuperação e aproveitou praticamente todas as bolas levantadas por Bruninho. Rafael, porém, voltou a deixar o Maringá em boa situação na boa passagem pelo saque. O RJ Vôlei correu para tirar a gordura, mas os comandados de Chiarotti souberam administrar a pressão para provocar o tie-break.

Torcida da casa comemora a vitória do MaringáNo ritmo do “eu acredito” vindo das arquibancadas, o Maringá se encheu de confiança para o set de desempate. Lorena, inspirado, acertou praticamente todos os ataques e empolgou a torcida. Mas o RJ Vôlei não jogou a toalha, mesmo com o placar de 6 a 2 contrários. E fez muito bem. Nos golpes potentes de Vissotto, o time virou para 8 a 7.

Em um confronto cheio de alternativas, os dois times brincaram de se revezar na liderança. Em parte, pelo ataque firme de Vissotto. Do outro lado, Lorena respondeu muito bem. O equilíbrio animou ainda mais a torcida do Chico Neto, que acompanhou de pé os últimos pontos. E a explosão se deu no ataque mortal de Renato Russomano, o MVP do jogo, pelo meio fundo (15/13).

Fonte: Saque Viagem