19 de janeiro de 2013

Depois de três duros sets, equipe da casa venceu com facilidade no quarto set e fechou o jogo em 3 a 1 no Maracanãzinho, se mantendo isolado na ponta

Aconteceu o que se esperava. No duelo entre o líder da Superliga masculina e o nono colocado pela segunda rodada do returno, o Rio de Janeiro confirmou seu favoritismo e bateu o Volta Redonda por 3 sets a 1 (28/26, 25/22, 23/25 e 25/17) na noite deste sábado, 19, no ginásio do Maracanãzinho. Mas o time da Cidade do Aço não facilitou a vida da equipe da capital, que jogava em casa, e fez duros sets, à exceção do último deles. No fim prevaleceu a experiência dos jogadores do Rio de Janeiro.
Com 31 pontos, o Rio de Janeiro se mantém líder da Superliga, independente do resultado da partida do Cruzeiro, que joga ainda nesta noite. Na próxima rodada, o compromisso do time carioca é diante do São Bernardo, na quinta-feira, 24, novamente no Maracanãzinho, às 18h. O Volta Redonda, no mesmo dia, pega o Cruzeiro, outro forte candidato ao título, em duelo às 20h. O time tem 12 pontos e ocupa a parte de baixo da tabela.

Bruninho na vitória do RJX sobre o Volta Redonda (Foto: Alexandre Loureiro / Inovafoto)

O jogo
O Rio de Janeiro ficou atrás no placar na maior parte do primeiro set, enquanto o Volta Redonda conseguiu abrir no máximo três pontos em certo momento do jogo, o último deles quando indicava vantagem em 14 a 11. Mas o time carioca reagiu e empatou a partida em 20 a 20. Daí em diante, o Rio esteve perto de fechar o placar, e o primeiro set point surgiu em 24 a 22. Mas o Voltaço não vendeu fácil a derrota, chegando a empatar em 26 a 26. Por fim, com dois pontos seguidos, o Rio fechou o set em 28 a 26, em 33 minutos. O destaque ficou por conta do meio-de-rede Lucão, que marcou seis pontos, quatro no ataque, um no bloqueio e outro no saque.
No segundo set também não faltou equilíbrio na quadra do Maracanãzinho. O Volta Redonda voltou a abrir vantagem no marcador no início do jogo, mas só sustentou o placar até 6 a 5. O Rio de Janeiro marcou três vezes, abriu 8 a 6 e não saiu mais da dianteira. Mas, mesmo assim, se manteve o equilíbrio. Somente no fim do set, quando fez 22 a 17, os donos da casa conseguiram vantagem considerável, de cinco pontos. Mas o jogo não estava ganho, e o Volta Redonda encostou, perdendo por 23 a 21. No fim, o Rio confirmou a vantagem e fechou em 25 a 22, após 28 minutos.
Bruninho vibra após um ponto
(Foto: Alexandre Loureiro / Inovafoto)

O terceiro set foi exatamente o contrário do que se viu nos dois primeiros. O Rio de Janeiro se manteve à frente do placar durante boa parte do jogo, abrindo três pontos em alguns momentos. Mas quando a partida ficou empatada em 16 a 16, o Voltaço passou à frente do placar e deixou a partida totalmente aberta. Com algumas alternâncias no placar até o fim do jogo, o time visitante conseguiu fechar o jogo na primeira oportunidade que teve, em 25 a 23. O destaque foi o ponteiro Vini, responsável por sete pontos do Volta Redonda.
Depois de vencer o terceiro set, a expectativa era de que o Volta Redonda pudesse levar o jogo para o tie-break, mas o que se viu foi o Rio de Janeiro imprimir pela primeira vez sua superioridade técnica de fato. Para fechar o set, o time da casa marcou sete pontos seguidos e chegou a abrir 18 a 10 no placar. Depois só trocou bolas com o adversário e venceu por 25 a 17. Com 24 minutos de jogo, o destaque foi o oposto Da Silva, que marcou cinco pontos.