26 de junho de 2011

Seleção brasileira vence Estados Unidos pela Liga Mundial

A seleção brasileira de vôlei venceu os Estados Unidos neste sábado (11), no ginásio Mineirinho, em Belo Horizonte, e segue invicta na Liga Mundial. Os brasileiros bateram os americanos por 3 a 1, de virada, com parciais de 19/25, 25/21, 25/19 e 25/21. O time, patrocinado pela Olympikus teve um jogo decidido nos detalhes, mas mostrou superioridade e conquistou sua quinta vitória consecutiva no torneio.
O primeiro set começou bastante disputado, com a seleção americana pressionando a equipe do técnico Bernardinho. Apesar do esforço do líbero Serginho na defesa e as boas jogadas do ponteiro Murilo e do levantador Bruninho, os americanos mantiveram qualidade na parte técnica e fecharam a etapa em 25 x 19.

No set seguinte, Bernardinho promoveu algumas alterações e os atletas voltaram mais ligados no
confronto. Os bons ataques de João Paulo Bravo e o bloqueio de Sidão mudaram o ritmo da equipe brasileira, que conseguiu dominar a partida e se manter grande parte do tempo na frente do placar. Com mais volume de jogo, o Brasil aplicou 25 x 21 e empatou o duelo.

Na terceira etapa, a seleção mostrou novamente superioridade. Bem entrosado com os levantadores,
apesar do revezamento entre Bruninho e Marlon, o atleta patrocinado pela Olympikus e melhor jogador do mundo, Murilo chamou a responsabilidade das jogadas. Sem grandes dificuldades,  seleção fez 25 x 19 e virou o placar sobre os americanos.

Apesar da insistência dos atuais campeões olímpicos em tentar levar a partida para o tie-break,
o time do treinador Bernardinho esteve sempre a frente no resultado. Quando o placar marcava 24 a 21, Murilo acertou uma bola de ataque na diagonal, sem chances para a linha de passe americana, converteu o set point e fechou o confronto (25 x 21) em 3 sets a 1.