26 de junho de 2011

A seleção brasileira masculina se despediu da torcida com vitória em SP

Em sua última partida em casa pela fase classificatória da Liga Mundial, a equipe comandada pelo técnico Bernardinho venceu o segundo confronto contra Porto Rico, em São Paulo, por 3 sets a 0, parciais de 25/10, 25/20 e 25/20 . Na próxima rodada (24 e 24 de junho), o Brasil encara os Estados Unidos na casa do adversário.

Para o jogo deste domingo, o técnico Bernardinho fez uma mudança na escalação inicial da partida, colocando o meio de rede Sidão no lugar de Rodrigão, que começou jogando ao lado do levantador Bruninho, dos atacantes Murilo EndresGiba e Leandro Vissotto, do central Lucão e do líbero Serginho.

Ao contrário do primeiro jogo disputado no dia anterior, o Brasil começou 100% ligado na partida, e conquistou três pontos de vantagem no placar logo nos momentos iniciais do jogo, abrindo 05/02, a seleção impôs seu ritmo, com pontos de contra-ataque e de bloqueio, por  conta do forte saque que entrou bem, dificultando a recepção do time de Porto Rico. Em passagem do oposto Leandro Vissotto pelo saque, o Brasil chegou a ter 13 pontos de vantagem no marcador vencendo por 18 a 05. Com boas variações nas jogadas do levantador Bruninho, a seleção fechou a primeira parcial em 25/10, após linda bola levantada pelo líbero Serginho para o camisa 7 do Brasil, Giba, maior pontuador do set com seis pontos.
No 2º set Porto Rico começou mais atento a partida, e dispoSto a dar mais equilibrio ao jogo. Ainda assim, o time brasileiro manteve a concentração, salvando bolas difíceis e conquistando pontos no contra-ataque. No primeiro tempo técnico, vencia por 08 a 04. Com a vantagem brasileira no placar, o técnico Bernardo faz a inversão do 5x1, colocando Theo e Marlon no lugar de Vissotto e Bruninho, quando a equipe vencia por 14 a 10. Porém, em passagem de Rivera pelo saque, Porto Rico conseguiu boa sequência de pontos, e empatou a partida em 15/15, obrigando Bernardinho a parar o jogo. Após dar trabalho ao Brasil, o time adversário não conseguiu manter o ritmo no final do set, comentendo erros seguidos de ataque, dando pontos de graça para o Brasil, que fechou o placar em 25/20, com Sidão pelo meio.
Para o terceiro set, Bernardinho optou por começar jogando com Theo e Marlon no time titular, deixando Vissotto e Bruninho no banco, e dando chance ao ponteiro João Paulo Bravo atuar pela primeira vez em São Paulo, tendo a difícil missão de entrar no lugar do Giba, maior pontuador dos dois primeiros sets com 11 pontos. Com a nova formação, o Brasil ficou pela primeira vez atrás do placar, e no primeiro tempo técnico perdia por 08 a 06. Após o nervosismo inicial de usar a camisa do Brasil diante de um Ibirapuera completametne lotado, a nova formação teve paciência e com tranquilidade virou o placar novamente a favor do Brasil, marcando 12 a 10, e forçando o técnico Carlos Cardona a parar o jogo. Para Bernardinho foi a oportunidade de realizar mais uma modificação no time, dando oportunidade para Thiago Alves entrar em quadra no lugar de Murilo, eRodrigão no lugar de Lucão. Brasil conseguiu se manter a frente do placar e fechar o set em 25 a 20, e três sets a 0.
Com as duas novas vitórias, o time brasileiro se mantém na primeira posição do Grupo A, e se prepara para os quatro últimos confrontos fora de casa. Além dos EUA no próximo final de semana, encerra sua participação na fase classificatória contra a Polônia nos dias 29 a 30 de junho