9 de março de 2012

Cimed vence Juiz de Fora e assume vice-liderança

A Cimed/Sky confirmou as expectativas nesta quarta-feira (7) e venceu o Juiz de Fora em Florianópolis. O time da casa fez 3 sets a 0, com parciais de 25/15, 26/24 e 25/17, e pulou da quarta para a segunda colocação da Superliga masculina de vôlei.

Agora, os catarinenses estão com 44 pontos, mesma quantidade que Sesi-SP (tereiro colocado) e Vôlei Futuro (quarto), mas levam vantagem nos critérios de desempate. Para terminar a fase de classificação em primeiro, a Cimed precisa vencer o BMG/São Bernardo no sábado (10), fora de casa, e torcer para o Sesi derrotar o Sada Cruzeiro.  O Juiz de Fora, penúltimo colocado, fecha sua participação no Nacional contra o Vivo/Minas, também no final de semana, em casa.

Cimed para Juiz de Fora em Floripa

A Cimed logo mostrou para o Juiz de Fora que não estava para brincadeira. Com um saque agressivo, os catarinenses arrancaram quatro aces e desestabilizaram a recepção dos rivais, que tiveram o ataque prejudicado. Com falta de perigo vindo do lado dos mineiros, a Cimed passeou no primeiro set e fez 25 a 15 sem grandes problemas.

A facilidade encontrada na parcial anterior desapareceu no segundo set. Mesmo com a Cimed continuando a forçar o saque - principalmente com Eder, responsável pelos quatro aces do set -, os mineiros se encontraram em quadra. O Juiz de Fora cresceu em todos os fundamentos e encarou os catarinenses de igual para igual. Mas a experiência dos meninos do Sul falou mais alto e eles conseguiram, no sufoco, fazer 26 a 24 e abrir 2 sets a 0.

Decidida a fechar o jogo, a Cimed não deu mais chances para o azar e liquidou a partida no terceiro set. João Paulo Tavares foi o nome da etapa e marcou seis dos 17 pontos de ataque dos catarinenses. A atuação do Juiz de Fora, por sua vez, voltou a cair e os donos da casa precisaram de 23 minutos para chegar aos 25 a 17 e comemorar o triunfo.