22 de setembro de 2013

RJX sua, mas vence Montes Claros em MG

Depois de um bom tempo sem jogar pela Superliga diante da torcida, o Montes Claros chegou a dar esperanças aos torcedores, mas o RJX tratou de jogar um balde de água fria nos planos dos mineiros. Neste sábado (21), a equipe do Rio de Janeiro tomou sufoco dos donos da casa, mas se recuperou e venceu por 3 sets a 1, com parciais de 17/21, 23/21, 21/13 e 21/15.
Este resultado serve para os fluminenses somarem mais três pontos, chegando a seis. Assim, eles se mantêm entre os primeiros colocados. Já o Montes Claros, que acumulou a segunda derrota, não saiu do zero e nem da parte inferior da classificação. O RJX volta à quadra apenas no próximo dia 12, quando enfrenta o Vôlei Taubaté, fora de casa. Quatro dias depois, o Pequi Atômico recebe o Moda Maringá Vôlei.

Embalado pelos gritos das arquibancadas, o time da casa surpreendeu os atuais campeões nacionais no primeiro set. Melhor no ataque, o Montes Claros deu trabalho ao RJX, que não conseguiu sair das armadilhas. O bloqueio mineiro também subiu mais alto que o dos cariocas e ajudou na vitória por 21 a 17.

O Pequi Atômico seguiu dando trabalho aos cariocas, que não se encontraram na virada de bola. Com as duas equipes parelhas no marcador, o bloqueio fez a diferença para o RJX na reta final. Com cinco intervenções certeiras, os meninos do Rio de Janeiro compensaram a fraca atuação no ataque e venceram por apertados 23 a 21.

As coisas foram se normalizando a partir da terceira etapa. Com o ponteiro Vinícius, o ataque carioca cresceu, assim como o bloqueio, que subiu mais alto que o dos rivais. Por outro lado, o Montes Claros perdeu a concentração e, com muitos erros cometidos, permitiu que os visitantes não tivessem problemas para fechar em 21 a 13.

No quarto e último set, o RJX fechou o jogo e confirmou a segunda vitória no Nacional. Isso graças à maior eficiência no ataque, comandado, desta vez, por Leandro Vissotto. Aproveitando melhor as chances, os cariocas não desperdiçaram pontos bobos e venceram por 21 a 15.

Fonte: Saque Viagem